День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Молочная продукция: чем ближе, тем лучше?

    18.11.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/56310.aspx





    Дата: 18.11.2014 10:22:35 Выпуск № 168

    На прошлой неделе в Госалкогольинспекции РТ в честь завершения Европейской недели качества состоялась потребительская дегустация молочной продукции, закупленной в торговой сети Татарстана.

    Дегустации предшествовало лабораторное исследование закупленных образцов. Так что специалистам представили образцы продукции, качество которых уже было известно.

    Как рассказал перед началом мероприятия заместитель руководителя Госалкогольинспекции РТ Фаннур Хамматов, в ходе предварительного опроса населения многие респонденты высказались за дегустацию именно молочной продукции. При анкетировании выявлено, что молочную продукцию покупают 92 процента жителей республики.

    Для лабораторных исследований были выбраны 133 наименования молочной продукции, изготовленной в Татарстане и других регионах России, а также в Бельгии, Белоруссии, Литве, Австрии, сообщает ИА «Татар-информ».

    Фаннур Хамматов заметил, что цены на молочные продукты сильно разнятся в зависимости от региона поставки. Так, купленные образцы молока стоят от 28 до 230 рублей за литр. «Результаты исследования показывают, что цена не всегда соответствует качеству. Замечания по качеству и безопасности предъявлены как к дорогой продукции, так и к дешевой», - добавил чиновник.

    Начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова сообщила, что среди исследованных образцов были выявлены такие, которые употреблять нельзя. В них обнаружены бактерии кишечной палочки, дрожжи, плесень. При этом вся продукция закупалась в период срока годности и хранилась в необходимых условиях.

    «Продукция должна пройти наименьший путь от производителя до прилавка, ведь во время транспортировки неоднократно могут быть нарушены условия хранения. Как бы банально это ни звучало, необходимо покупать продукцию местного производства. Она чище и соответствует всем необходимым требованиям», - считает Розалия Арсланова.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»