День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Выходные в Москве по-студенчески

    18.11.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/56303.aspx




    Ильсия ГАРАЕВА
    Дата: 18.11.2014 9:59:03 Выпуск № 168

    Учеба, работа, посиделки с друзьями, дом - так проходят будни многих студентов. Путешествия скрашивают их новыми впечатлениями. Но студенческий бюджет ограничен. Как устроить себе небольшие каникулы без лишних затрат, решила выяснить корреспондент «КВ». И отправилась на борьбу с тоской в минувшие ноябрьские праздники в Москву.

    Поехать в столицу нашей Родины я и мой друг решили совершенно спонтанно. Мы учимся в университете и еще работаем, поэтому времени на отдых остается мало. А тут целых три выходных дня, нужно провести их с пользой, подумали мы. Дорога в Москву как раз много времени не занимает: вечером сели на поезд, утром - на месте.

    За несколько дней до поездки мы покупаем билет и бронируем номера в отеле. Культурную программу решили составить на месте, но почитали материалы на сайтах о путешествиях и наметили кое-что. А главное, заранее решили не тратить время на ожидание в очередях, по возможности выбирать места с льготным посещением для студентов.

    Покупка билетов. К выбору времени отъезда мы подошли серьезно. Уехать из Казани решили в пятницу в десять часов вечера, чтобы большая часть времени в пути пришлась на сон. Тогда приедем в столицу не слишком уставшие. И с десяти утра уже можно будет наслаждаться прогулками по Москве. Билеты в плацкартный вагон купили по 1900 рублей, включая плату за постельное белье.

    Из Москвы в Казань мы решили отправиться в ночь с понедельника на вторник. Выбрали вагон с сидячими местами, билеты на них оказались почти вдвое дешевле - 900 рублей. Сэкономим, а дома отоспимся. Забегая вперед, скажу, что после московской суеты мы на обратном пути спали как младенцы.

    Место проживания. Отель в центре столицы мы забронировали еще в Казани и за место временного проживания не волновались. Да и нужно оно было только ночью для сна, а все остальное время мы планировали гулять по Москве. Номер сняли всего на двое суток, ведь на третий день с утра и до вечернего поезда мы все равно будем изучать столичные достопримечательности. За две крошечные комнаты, больше напоминающие каморки, в которых ничего не умещалось, кроме кровати, мы за два дня отдали 2800 рублей. Душевая и уборная располагались на нашем этаже. Но цена, на наш взгляд, для двух дней в Москве вполне приемлемая.

    Питание. Мы решили не тратить время на приготовление обедов в отеле, да и возвращаться туда, чтобы поесть, не хотелось. Из Казани в дорогу мы взяли сытный завтрак, поэтому, приехав, только слегка подкрепились фастфудом. Разница в стоимости продуктов в Казани и Москве ощутима: потратив в казанском супермаркете 250 рублей, можно плотно позавтракать, а в столице на 200 рублей мы смогли лишь легко перекусить.

    После первого и второго завтрака в день приезда голод напомнил о себе ближе к пяти вечера. Тогда мы и решили отметить приезд в московском кафе. Заказали только вторые блюда по 500 рублей. А вот вместо хлеба нам принесли канапе. Кстати, в подобном казанском кафе на ту же сумму мы вдвоем заказываем обычно второе, салат и напиток...

    Продукты на вечер и следующее утро купили в ближайшем супермаркете. Творог, йогурт, хлеб, вода и молоко - на двоих потратили всего 200 рублей.

    На следующее утро мы вкусно позавтракали тем, что купили накануне. А вот место для обеда нашли случайно. Знакомясь с достопримечательностями, мы увидели торговый центр, в котором решили купить подарки близким. И нашли там недорогое кафе. Вот там-то и первое, и второе, и салат, и напиток обошлись на двоих в 500 рублей. Все очень вкусно, а главное - сытно. Плотно ужинать вечером уже не хотелось.

    Продукты на поздний ужин и завтрак следующего дня снова приобрели в супермаркете. Сетевой магазин с таким же названием, как в родной Казани, заманил нас. Но удивил товарами по заоблачным ценам. Литр обычной минералки за 150 рублей мы не осилили, с трудом нашли бутылку воды за 30 рублей. Купили на 200 рублей кефир, минеральную воду, сырок и сметану.

    На третий день обедать и ужинать решили снова в кафе и ресторане быстрого питания. Заказав днем первое, второе, салат и чай, мы заплатили 600 рублей, а вот вечером поели всего на 250 рублей. Не забыли купить продукты в дорогу - потратили 200 рублей.

    Достопримечательности. Разумеется, мы приехали в Москву, чтобы посмотреть на достопримечательности. И уже в первый день поняли, что потратить на это деньги не жалко. Так, за три дня мы побывали на Красной площади, на Манежной площади, в Кремле, в Александровском саду, посмотрели на храм Христа Спасителя, видели Патриарший мост, не прошли мимо ГУМа. Воспользовавшись студенческой льготой, посетили зоопарк. Он такой большой по сравнению с казанским, кажется, и целого дня не хватит, чтобы увидеть всех животных.

    Сходили мы и в Музей Михаила Булгакова, погуляли под дождем в парке им. Горького, прошлись по Арбату и даже съездили в Царицыно. Кстати, нигде мы не заказывали экскурсии. Историю места и интересные моменты, связанные с ним, мы прослушивали через специальные приложения в мобильных телефонах. В день отъезда мы любовались Москвой со смотровой площадки высотой в 60 м. А сколько еще красивых зданий видели - не сосчитать! А главное - все это бесплатно. Вот только проезд в метро в Москве в два раза дороже, чем у нас. За передвижение по городу мы отдали 700 рублей, хотя в основном ходили пешком.

    Вывод. За три дня в Москве, соединив приятное с полезным, мы потратили вместе с дорогой на двоих около 13500 рублей - по 6 с небольшим тысяч на каждого. Но получили так много ценных впечатлений!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»