День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Супы со вкусом праздника

    05.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/56850.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 05.12.2014 10:35:40 Выпуск № 179

    Продолжаем подготовку меню новогоднего стола и сегодняшний выпуск рубрики посвящаем супам.

    Суп «Рыбно-куриный дуэт»

    Ингредиенты: суповой набор из курицы - 1 кг, куриная грудка - 2 шт., филе семги (экономвариант - горбуша) - 500 г, репчатый лук - 1 шт., картофель - по одному клубню на едока, морковь - 1 шт., соль, перец горошком, свежий укроп, 2 лимона.

    В трехлитровой кастрюле сварить бульон из супового набора, куриных грудок, лука и крупно нарезанной моркови. Половинки очищенного картофеля отварить отдельно. Филе рыбы нарезать на порционные куски. Готовый бульон процедить. Мясо с костей пригодится для салата. Куриные грудки нарезать ломтиками. После этого довести до кипения бульон, посолить, положить перец горошком, лимон целиком. Заложить рыбное филе и варить 7 - 10 минут, затем добавить отварной картофель, куриное мясо и нарезанный укроп. Кипятить 3 минуты. При подаче в каждую тарелку положить две половинки картофеля, кусок рыбы и несколько ломтиков куриной грудки. Украсить зеленью и тонким ломтиком лимона.

    Суп с копчеными ребрышками и маслинами

    Ингредиенты: говяжье филе - 500 г, копченые ребрышки - 2 шт., маслины - 200 г, помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., рис - 1 стакан, соль, хмели-сунели - 1 ч. ложка, зира - на кончике ножа, паприка - 1 ст. ложка, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, свежая зелень, соль, перец по вкусу.

    В трехлитровой кастрюле сварить бульон из говяжьего филе и копченых ребрышек. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на минуту в кипяток, затем в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать некрупными ломтиками, обжарить с мелко нарезанным луком. Рис отварить отдельно до полуготовности, промыть под холодной водой - это нужно, чтобы бульон не помутнел. Когда мясо и ребра полностью сварятся, нарезаем мякоть на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Следом кладем рис, томатно-луковую поджарку, маслины, паприку, хмели-сунели, зиру и варим 3 - 4 минуты. При подаче на стол посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»