День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Ажиотажа в казанских пунктах обмена валюты нет

    18.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57198.aspx




    Анна МОЛЯКОВА
    Дата: 18.12.2014 8:38:57 Выпуск № 186

    Вчера появилась информация о том, что валютный ажиотаж среди горожан достиг пика, - некоторым центральным отделениям пришлось закрыть пункты обмена по причине того, что валюта закончилась.

    Корреспондент «КВ» посетил отделения нескольких банков, чтобы убедиться, правда ли казанцы выстраиваются в очереди за валютой.

    Оказалось, что ничего подобного в банках в настоящий момент не наблюдается.

    В «ВТБ-24» касса обмена совершенно свободна. Сотрудник банка отметил, что за последние дни повышенный интерес горожан к покупке валюты не наблюдался. И доллары, и евро в наличии имеются. Курс покупки доллара до 300 единиц - 57,80 рубля, продажи - 78,20, покупка евро - 74,75 рубля, продажа - 95,20.

    Сотрудница Сбербанка отметила, что валюту берут очень активно. На момент нашего посещения как раз ожидалась инкассация, и обмена не было. Тут к окну кассы подошел мужчина в преклонном возрасте. Узнав, что в данный момент обмен не производится, он с досадой заметил: «Еще раз идти придется!» Сумму посетитель, конечно, не назвал, но признался, что хочет приобрести доллары США. «Привычнее, и доверяю им больше», - заявил мужчина. В Сбербанке у доллара курс покупки - 60,00 рубля, продажи - 95,00 рубля. Евро - 75,00 и 110,00 соответственно.

    Следующим объектом посещения стал «Банк Казани». Здесь очередей также не наблюдается, около окна обмена валюты никого нет. Впрочем, само окно закрыто - инкассация. На табло информация: покупка доллара - 58,00 рубля, евро - 73,00. Продажа доллара - 84,00 рубля, евро - 102,00.

    В банке «Ак Барс» покупка доллара производится по курсу 57,50 рубля, продажа - по 85,10. Евро покупается по 70,89 рубля, а продается по 109,05. Во всей очереди нашлась всего одна женщина, желающая приобрести валюту. Настроена местная жительница решительно. Отметила, что особой паники по поводу кризиса не испытывает, и не такое переживали. Однако и оптимистичных взглядов на будущий курс рубля у нее нет, вот и предпочитает довериться европейской валюте.

    P.S. Все приведенные курсы покупки-продажи были зафиксированы в середине дня 17 декабря.

    Кстати

    Прошла информация, что позавчера один из магазинов бытовой техники за день выполнил годовой план продаж. Продавцы довольно потирают руки. А вот и позитивная новость: на казанских АЗС на 2 рубля подешевел бензин.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»