На главную / | СМИ Татарстана |
|
Угощаем Козу вишней, ананасом и мороженым19.12.2014Источник информации: Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57260.aspx Раиля МУТЫГУЛЛИНА Дата: 19.12.2014 11:30:08 Выпуск № 187 Продолжаем подготавливать новогоднее меню. Сегодня мы предложим вам рецепты десертов. Вместо тяжелых масляно-бисквитных тортов мы выбрали легкие фруктовые сладости. Ими можно полакомиться и утром 1 января. Вишнево-творожный десерт Ингредиенты: творог - 250 г, замороженная вишня - 200 г, сахар - 4 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, желатин - 15 г, вода - 80 мл, для украшения кокосовая стружка белого цвета. Желатин залить водой и дать набухнуть в течение часа. Затем подогреть его на водяной бане. Вишни разморозить, сложить в чашу блендера, туда же добавить сметану, сахар, творог и перемешать до пюреобразного состояния. Влить туда желатиновую массу и аккуратно перемешать. Взять прозрачные бокалы, разлить по ним пюре и поставить в холодное место на 2 часа, чтобы оно застыло. При подаче на стол украсить вишнями и посыпать кокосовой стружкой. Фруктово-ягодный десерт со сливками Ингредиенты: сливки взбитые - 100 мл, какао-порошок -1 ч. л., шоколад - 50 г, абрикосы консервированные - 2 шт., замороженные или свежие ягоды: вишня, ежевика, малина, смородина черная по 200 г, ванильное мороженое - 6 ст. ложек. В прозрачные креманки выложить мороженое и посыпать на него чуть-чуть какао-порошка. Поверх уложить ягоды, нарезанные абрикосы, затем снова слой мороженого. Сверху украсить шапкой взбитых сливок и натертым шоколадом. Тайский ананасовый десерт с кунжутом Ингредиенты: растительное масло - 2 ст. ложки, сахар-песок - 1 стакан, кунжут - 4 ст. л., ананас свежий - 1 шт., крахмал - 100 г. Ананас почистить, разрезать на кольца, а их разрезать на четвертинки. Сердцевину, если жесткая, удалить. Ананасовые кусочки обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до образования корочки, выложить на бумажную салфетку. В сковороде приготовить сироп: растопить сахар с добавлением растительного масла. Каждый кусочек обжаренного ананаса обмакнуть в сироп. При подаче ананас разложить в креманки и посыпать кунжутом. Украсить дольками лимона и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! Внимание! |
© 2009-2014 "День Казани". |
Система управления сайтом — |