День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Угощаем Козу вишней, ананасом и мороженым

    19.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57260.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 19.12.2014 11:30:08 Выпуск № 187

    Продолжаем подготавливать новогоднее меню. Сегодня мы предложим вам рецепты десертов. Вместо тяжелых масляно-бисквитных тортов мы выбрали легкие фруктовые сладости. Ими можно полакомиться и утром 1 января.

    Вишнево-творожный десерт

    Ингредиенты: творог - 250 г, замороженная вишня - 200 г, сахар - 4 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, желатин - 15 г, вода - 80 мл, для украшения кокосовая стружка белого цвета.
    Желатин залить водой и дать набухнуть в течение часа. Затем подогреть его на водяной бане. Вишни разморозить, сложить в чашу блендера, туда же добавить сметану, сахар, творог и перемешать до пюреобразного состояния. Влить туда желатиновую массу и аккуратно перемешать. Взять прозрачные бокалы, разлить по ним пюре и поставить в холодное место на 2 часа, чтобы оно застыло. При подаче на стол украсить вишнями и посыпать кокосовой стружкой.

    Фруктово-ягодный десерт со сливками

    Ингредиенты: сливки взбитые - 100 мл, какао-порошок -1 ч. л., шоколад - 50 г, абрикосы консервированные - 2 шт., замороженные или свежие ягоды: вишня, ежевика, малина, смородина черная по 200 г, ванильное мороженое - 6 ст. ложек.

    В прозрачные креманки выложить мороженое и посыпать на него чуть-чуть какао-порошка. Поверх уложить ягоды, нарезанные абрикосы, затем снова слой мороженого. Сверху украсить шапкой взбитых сливок и натертым шоколадом.

    Тайский ананасовый десерт с кунжутом

    Ингредиенты: растительное масло - 2 ст. ложки, сахар-песок - 1 стакан, кунжут - 4 ст. л., ананас свежий - 1 шт., крахмал - 100 г.

    Ананас почистить, разрезать на кольца, а их разрезать на четвертинки. Сердцевину, если жесткая, удалить. Ананасовые кусочки обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до образования корочки, выложить на бумажную салфетку. В сковороде приготовить сироп: растопить сахар с добавлением растительного масла. Каждый кусочек обжаренного ананаса обмакнуть в сироп. При подаче ананас разложить в креманки и посыпать кунжутом. Украсить дольками лимона и листочками свежей мяты.

    Приятного аппетита!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»