День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Студент не умрет голодным!

    30.12.2011
    Источник информации: Молодежь Татарстана
    Адрес новости: http://moltat.ru/menu/sobytia/student-ne-umret-golodnym



    Студенческая газета - Молодежь Татарстана

    Большинство студентов на новогодние каникулы предпочитают сваливать из надоевшей общаги домой, к родителям. Тем более, что там не надо думать о новогоднем столе – мама и папа приготовят все сами. Но есть и такая каста студентов, которые предпочитают на Новый год остаться в общаге или на съемной квартире. Что чревато посиделками в большой и шумной компании друзей, которых, конечно же, нужно чем-то угощать. Именно для таких смелых и решительных «МТ» публикует рецепты, собранные по крупицам со столов казанских студентов.


    Анастасия ЛАПУХИНА, КГЭУ:


    - Я люблю на Новый год готовить салаты. Особенно мне нравится салат с курицей и ананасами.
    Вначале обжариваю курицу – филе, солю-перчу. Потом кладу на кусок фольги нарезанный имбирь и горячее мясо. Заворачиваю. Через небольшое отверстие туда надо положить кусочек сливочного масла, а затем печь в духовке минут десять.
    Ананасы порезать кубиками. В отдельной посудине нужно смешать майонез с карри, а потом добавить к этому ананасы и курицу. Все перемешать.

    Артем ГАЛИМОВ, КФУ:


    - Десерт – самая приятная часть новогоднего ужина. Готовлю банановый сплит!
    Очищенный банан разрезаю вдоль на две половинки, на каждую выкладываю три сорта мороженого: шоколадное, ванильное и земляничное. Сверху поливаю сладким сиропом и украшаю взбитыми сливками и вишенкой.

    Алина РОМАНОВА, КГФЭИ:


    - Сливочный коктейль! Берем мороженое и сливки. Все взбиваем в блендере. Натираем на терке фрукты – яблоко и грушу. Мелко режем апельсин. Все еще раз взбиваем. Маловато? Добавляем еще сливок. Взбила. И … попробовала! Это просто обалденный вкус!!!

    Алиса МЫСКИНА, КНИТУ-КХТИ:


    - После встречи Нового года всегда остается очень много остатков от колбасных и мясных нарезок. Поэтому на следующий день после праздника я готовлю солянку.
    Не парюсь над порядком загрузки ингредиентов в кастрюлю. Вначале варю мясо. Потом добавляю заранее поджаренный лук и морковку. Потом – колбасная нарезка и соленые огурцы. Ближе к концу кидаю в суп маслинки без косточек, томатную пасту и кружочки лимона.

    Андрей БЕЛЫЙ, КНИТУ-КАИ:


    - Лучшее блюдо на Новый год – бутерброды. Бутербродом закусывать очень удобно.
    Ломтики батона обжарить с двух сторон на растительном масле, натереть чесноком. Намазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона. Сверху – две шпротинки и украсить зеленью.


      Забери себе:




    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»