День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Волонтёризм в Инсбруке

    26.01.2012
    Источник информации: Молодежь Татарстана
    Адрес новости: http://moltat.ru/menu/sport/volontjorizm-v-insbruke



    Студенческая газета - Молодежь Татарстана

    В начале января в столице I Юношеских зимних Олимпийских игр стало, по крайней мере, на 4 татарстанских волонтера больше. И хотя официальный старт Играм был дан только 13 января, волонтеры начали свою работу задолго до прибытия спортсменов. После недели обучения и тренингов мы также приступили к выполнению своих обязанностей.


    Прогуглили «пряник»

    …Перед поездкой, как и положено, тщательно «прогуглили» город и его достопримечательности. И на просторах Интернета попался интересный блог, автор которого назвал Инсбрук «пряничным городом». В какой-то момент город начинает казаться игрушечным: аккуратные домики с искусно расписанными вывесками, горные вершины со снежными шапками, напоминающими эскимо…

    Мы обслуживали
    60 стран мира!

    На 1059 спортсменов из 60 стран мира здесь приходится 1440 волонтеров самых разных возрастов со всех концов света. Мы были определены в разные сферы: Таню назначили ассистентом менеджера объекта, в котором реализовывалась культурно-образовательная программа, Альбина и Неля стали атташе российской сборной, Дениса определили в отдел взаимодействия со СМИ, Ляля отвоевала самую вкусную должность в функциональном подразделении «Food and Beverages». Меня же назначили координатором медиа-волонтеров и менеджером пресс-центра на объекте Kuhtai , где проходили соревнования по сноуборду и ски-кроссу.

    Три урока

    Урок №1 – пунктуальность. Транспортная система в Инсбруке функционирует идеально, на каждой остановке установлены борды, показывающие точное время прибытия автобуса. Но если ты опоздаешь хоть на 30 секунд и даже если автобус будет еще стоять на остановке – дверь уже не откроется.
    Урок №2 – умеренность. Еда здесь вкусная, а повара в столовой раздают щедрые порции. Но! Важно сохранять бдительность, все-таки местная еда очень калорийная, а в самолет на обратный рейс хочется все же войти, а не закатиться.
    Так что урок №3 – каждой вещи свое место. Жили мы в Jugendherberge – это молодежный хостел. Комната рассчитана на 6 человек. Три двухэтажные кровати. И как это обычно бывает, вещи так и норовят куда-то спрятаться, особенно утром, когда смена начинается в 5.45.

    Семья волонтеров

    Самое ценное – это возможность встречать добрых, открытых людей. Так и в этой поездке каждый из нас прошел со своей командой огонь, воду и… снегопады. Трудности, они только закаляют характер и сплачивают, поэтому мы называем себя не командой, а семьей.

    «МТ»-факт:
    Немцы – первые, мы – пятые. Между нами – China

    22 января в австрийском Инсбруке завершились первые юношеские Олимпийские игры. Сборная России финишировала на пятом общекомандном месте после Германии, Китая, Австрии и Южной Кореи. На счету российских спортсменов пять золотых, четыре серебряные и семь бронзовых медалей.

    В последний день Олимпиады Россия завоевала серебряную медаль в турнире хоккеистов. В составе хоккейной сборной России выступали пять воспитанников «Ак Барса» – Эдуард Насыбуллин, Ростислав Осипов, Максим Лазарев, Александр Протапович и Евгений Свечников. Стартовый матч хоккейного турнира свел на площадке сильнейшие в мире сборные России и Канады. Матч завершился победой россиян – 4:3. Второй матч точно с таким же счетом был проигран Финляндии – 3:4. В третьем поединке Олимпиады россияне легко обыграли хозяев – сборную Австрии со счетом 11:1. Групповой этап был завершен победой над сборной США – 7:1. Дальше был успех в полуфинале, в матче с той же сборной США – 5:2. Но в финале мы опять и снова проиграли финнам!
    Если говорить об «остальной» сборной России, то начиналась для нее юношеская Олимпиада плачевно. После двух дней соревнований наша дружина делила 19-е место с Андоррой. Что это за страна такая? Где находится?
    Наши уступали даже Марокко, сборной, которая сотворила самую большую сенсацию в соревнованиях по горнолыжному спорту, когда золото взял… Ламхамеди.
    Но в целом Юношеская Олимпиада соответствует тем тенденциям развития мирового спорта, которые уже сложились в спорте профессионалов. В санном спорте лидируют Германия, Италия, Австрия, США, Латвия. В конькобежном на первых ролях Япония, Южная Корея, Голландия. В горнолыжном выделяются Австрия, Словения, Швейцария, Франция, Швеция, Норвегия. В биатлоне – Германия, Франция, Россия. В лыжном спорте и фигурном катании, к счастью, пока конкурентоспособны россияне.

    Резеда АХМЕТОВА


    Забери себе:


    of your page -->



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»