День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    На церемонии открытия и закрытия Универсиады будут охранять жителей

    07.06.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/art/6428.aspx




    Автор: Мария МАРЗАН
    Дата: 07.06.2013

    4,3 тыс. полицейских будут обеспечивать безопасность жителей в период проведения церемоний открытия и закрытия Универсиады. Причем 2,5 тыс. человек будут дежурить на футбольном стадионе «Kazan-Arena», остальные же - охранять маршруты движения участников. Об этом на заседании городского штаба по подготовке к студенческим Играм рассказал начальник УМВД РФ по Казани Валерий Красильников.

    По его словам, вся охраняемая территория будет поделена на 4 рубежа, и на каждом распределено определенное количество сотрудников полиции, служащих внутренних войск России, курсантов юридических институтов. В их главную задачу входит – обеспечение безопасности и поддержание общественного правопорядка.
    Таким образом, первый рубеж безопасности – территория в 500 м вокруг стадиона. В числе прочего, на противоположной по отношению к стадиону стороне пр. Ямашева и ул. Чистопольская выставляется цепочка сотрудников полиции протяженностью 3,3 км и на расстоянии 30 метров друг от друга. Второй - парковка клиентских групп и периметр внешнего ограждения стадиона. Следующий рубеж включает в себя периметр стадиона.

    Кроме того, сотрудники полиции Казани будут работать в 4 досмотровых павильонах и на 2 транспортных КПП. А за каждым стационарным металлодетектором будет закреплено по 3 сотрудника полиции. Проверку же ручной клади и багажа будут осуществлять курсанты юридических факультетов МВД России.

    Наконец, за порядком в чаше стадиона будут следить более тысячи полицейских. Также для регулярного обследования территории на стадионе будет использоваться более 450 камер видеонаблюдения, а в акватории Казанки работать патрули полицейских катеров.

    Как отметил Ильсур Метшин, обеспечение безопасности на Универсиаде остается самым главным вопросом для организаторов Игр. В то же время повышенные меры безопасности не должны испортить праздник. «Мы понимаем, что это большая нагрузка и ответственность для правоохранительных органов, но одно грубое слово, команда может испортить все настроение», - отметил глава города.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»