День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    «4 дня Универсиады»

    07.06.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/art/6427.aspx




    Дата: 07.06.2013

    Завтра в Казани стартуют масштабные учения - сообщает пресс-служба мэрии города. Целью учений является тестирование операционной готовности всех служб, задействованных в проведении студенческих Игр.

    Азат Кадыров, первый заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань-2013», на заседании городского штаба по подготовке к Универсиаде сообщил, что завтра, 8 июня во время учений будет копироваться программа на 12 июля. В этот день запланированы соревнования по 14 видам спорта на 24 спортобъектах города. Планируется протестировать расписания спортивной и тренировочной программ, работу спортивных объектов, персонала и волонтеров, Деревни Универсиады, систем безопасности, сервиса и системы управления играми.

    «Будем полностью отрабатывать и транспортную схему, посмотрим, как будет работать новая транспортная разметка», – пояснил А. Кадыров.

    Проведение учений – обычная практика при подготовке подобных масштабных мероприятий. Они проходили и в преддверии Универсиады в Шеньжене, и в рамках подготовки Олимпиады в Лондоне. Проект учений в Казани разработан в соответствии с поручением Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова. За основу взяты 4 дня из программы Универсиады – 12, 10, 5 и 6 июля. Всего в проведении первого дня учений будут задействованы около 900 человек.

    А.Кадыров выразил благодарность Исполкому Казани за помощь в наборе добровольцев, которые будут играть роль участников соревнований. Ими стали в основном воспитанники детско-юношеских спортивных школ Казани и близлежащих муниципальных районов. В качестве поощрения все они получат в подарок сувенирную продукцию с символикой Универсиады.

    Мэр Казани Ильсур Метшин поручил структурам Исполкома и дальше оказывать максимальное содействие в организации учений, тем более что «счет до начала соревнований идет уже не на дни, а на часы». Он также поинтересовался, будет ли предоставлено участникам учений право бесплатного проезда на общественном транспорте. Как заверил председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков, понимая значимость события, все перевозчики такую возможность предоставят. Глава города напомнил о том, что во время Универсиады такой привилегией будут пользоваться не только аккредитованные лица, но и все зрители спортивных соревнований. «Отработайте этот вопрос с кондукторами. Аккредитационный бейдж или билет на соревнования - это должно быть для них как удостоверение начальника УВД», - резюмировал глава города.

    Напомним, следующие три дня учений запланированы на 15, 21 и 22 июня. Всего в них будет задействовано более 8 тысяч человек, которые будут выполнять роль спортсменов, судей, официальных лиц. Также будет протестировано более 170 сервисов, среди которых – прибытие и отъезд, транспортная логистика, питание, размещение, соревнования, церемонии награждения, медицина, безопасность и многие другие. Каждый из участников учений получит образец аккредитационного бейджа, аналогичный тому, что будет выдаваться на Играх. Каждый день учений будет проигрываться по своему сценарию, повторяющему расписание спортивной и неспортивной программы Универсиады.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»