День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Вора опознали по ботинкам

    01.07.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/art/6576.aspx




    Дата: 01.07.2013

    Курьезный случай в Казани: квартирный вор надел ботинки хозяина, за что и поплатился.

    В дежурную часть отдела полиции «Танкодром» поступило сообщение о квартирной краже. Однако выехавшей на место преступления следственно-оперативной группе пришлось разбираться только в обстоятельствах произошедшего, так как потерпевший сам поймал вора и передал его полицейским.

    По словам заявителя, причиной совершения преступления стали потерянные неделей ранее ключи от квартиры. О том, что в его дом смогут проникнуть посторонние, он не подумал, и замену замков от входной двери отложил на неопределенный срок.

    Все было спокойно до тех пор, пока утром 18 июня потерпевший не проснулся от постороннего звука. Выйдя в коридор, в первую очередь его внимание привлекли чужие ботинки, оставленные у порога. Также, он заметил, что на тумбочке, установленной в прихожей, отсутствуют мобильный телефон и деньги. Входная дверь в квартиру в этот момент была просто прикрыта. Поняв, что в доме побывал посторонний, молодой человек побежал за помощью к соседям, которым рассказал, что его обокрали, и попросил вызвать сотрудников полиции. Сам потерпевший поспешил выйти в подъезд на поиски злоумышленника.

    На верхнем этаже он увидел постороннего человека лет 30. На вопрос о том, что он делает здесь в 5 часов утра, незнакомец ответил, что является доставщиком пиццы, и привез очередной заказ. Но когда «доставщик» начал уходить, потерпевший обратил внимание на его ноги и узнал свои ботинки, только что кем-то украденные. Мужчина сам задержал вора и передал его, прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции.

    Как удалось установить полицейским, задержанный приехал в Казань из Свердловской области. Постоянной работы и места жительства молодой человек не имеет, живет случайными заработками. По предварительной версии, он видел, как потерпевший обронил ключи от дома и подобрал их, потом дождался подходящего момента и проник в квартиру. Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по г.Казани, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»