День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Лето: овощи в каждом блюде

    05.07.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/45173.aspx




    Автор: Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 05.07.2013 Выпуск №

    Наступает самое благодатное время для кулинарных дел. Обилие разнообразных овощей, фруктов - остается только включить фантазию и готовить.

    Баклажаны с курицей и сыром

    Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, куриная грудка - 700 г, сыр моцарелла - 100 г, масло подсолнечное - 15 г, лук репчатый - 200 г, прованские травы.

    Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить, присыпать прованскими травами, разложить на противне и поставить запекать в духовку (180 градусов). Обжарить лук в половине приготовленного масла. В оставшемся масле обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками. На запеченные ломтики баклажанов выложить курицу, затем лук, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут.

    Мясной салат в корзинках

    Ингредиенты для корзинок: масло сливочное (холодное) - 100 г, мука - 200 г, соль - щепотка, вода ледяная - 4 ст. л.

    Ингредиенты для салата: отварное мясо (говядина) - 300 г, морковь - 2 шт., яблоко (несладкое) - 2 шт., зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок, сметана - 4 ч. л., горчица - 3 - 4 ч. л., фисташки (рубленые) - 3 ст. л.

    Готовим тесто. Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
    Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложить друг на друга стопочкой по 3 - 5 шт., а сверху поставить пустую формочку и слегка прижать эту конструкцию.

    Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут, потом разберите стопку и допекайте еще минут 15 - 20 до золотистого цвета. Остудите.

    Мясо и зелень мелко нарезать. Морковь и яблоко натереть на средней терке. Смешать сметану с горчицей.
    Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками и веточками зелени.

    Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более крупной терке, а мясо разберите на волокна.

    Приятного аппетита!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»