День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Китайский котелок в европейской кухне

    11.07.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/45291.aspx




    Дата: 11.07.2013 Выпуск №

    Алексей, поделитесь каким-нибудь необычным рецептом, приготовленным в воке.
    Роза Бадрутдинова

    Отвечает Алексей Семенов - член российской Гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:

    - Технология приготовления блюд в воке появилась в Китае более 1000 лет назад. Судя по всему, вок эволюционировал из котелка, и поэтому обладает дном маленького диаметра, высокими тонкими стенками и предназначен для приготовления блюд на сильном огне в большом количестве масла. Азиатские варианты рецептов, как правило, содержат усилители вкуса. Мне больше нравится наша европейская, адаптированная кухня.

    Чтобы приготовить какой-либо продукт в воке, необходимы высокая температура и масло - подсолнечное, оливковое или кунжутное, чтобы овощи и мясо быстро обжарились.

    Рекомендую приготовить в воке лапшу с овощами.

    Вам понадобятся морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец. Овощи нужно помыть, почистить, порезать тонкой соломкой и обсушить бумажными салфетками, чтобы в масло не попала вода. Разогрейте сковороду. Чтобы определить, что нужная температура достигнута, бросьте на дно зубчик чеснока: как только он заколеровался - можно бросать овощи. Поскольку в воке блюда готовятся быстро, овощи необходимо постоянно помешивать. Добавьте к ним небольшое количество соевого соуса (он, кстати, заменит соль) и какую-нибудь свежую зелень, например кинзу, а также семена кунжута. Всего 2 – 3 минуты – и готово! Откиньте приготовленные овощи на решетку, чтобы масло стекло. Готовую лапшу положите к овощам, все хорошенько перемешайте – и можно подавать. При желании в это блюдо можно также добавить креветки и любые другие ингредиенты на ваш вкус.

    Источник фото:
    http://www.info.auto.ru

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»