![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Картошка уже началась, клубника еще не кончилась12.07.2013Источник информации: Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/45323.aspx Дата: 12.07.2013 Выпуск № 105 На городских рынках уже не первую неделю продают молодую картошку. Еще можно купить клубнику. Грех не воспользоваться этим изобилием. Предлагаем вам рецепты мясного блюда с картошкой и клубничного пирога. Мясные рулетики с молодой картошкой в сливках Ингредиенты: телятина - 500 г, яйцо - 2 шт., сливки 33% - 3 ст. ложки плюс 200 г для заливки, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла для смазывания, 2 ст. л. сливочного масла для соуса, укроп, петрушка - по пучку, чеснок - головка. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, смазать смесью из соли, перца и трех зубчиков чеснока. Дать замариноваться 15 минут. Тем временем приготовить омлет. Взбить яйца со сливками и половиной зелени со щепоткой соли. На смазанной маслом и разогретой сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки-рулетики. На каждую порцию мяса уложить по кусочку омлета и туго свернуть рулетом. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясные рулеты, чередуя с кружочками картофеля. Посыпать солью, перцем и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достать блюдо и залить сливками, после чего еще запекать 30 минут. В это время подготовить соус: смешать размягченное сливочное масло с двумя зубчиками чеснока и оставшейся зеленью. Полить им картофель с мясом сразу после запекания. Внимание! |
![]() |
![]() |
© 2009-2014 "День Казани". |
|
Система управления сайтом — |