День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    В Татарстане количество ДТП с участием юных велосипедистов возросло

    12.07.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/art/6690.aspx




    Автор: Мария МАРЗАН
    Дата: 12.07.2013

    За полгода в Татарстане стало больше ДТП с участием детей-велосипедистов. В общей сложности произошло 37 ДТП, в результате чего один ребенок погиб, а 36 детей получили травмы.

    Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то можно сделать вывод: произошло увеличение количества подобных происшествий на 76 %, а число пострадавших детей возросло на 15 человек. Об этом сообщает пресс-служба Мэрии Казани.

    А причинами ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов обычно являются не только их недостаточная видимость в темное время суток, но и нарушение правил расположения на проезжей части, как отмечают в пресс-службе ГИБДД РТ.

    Кстати, основная часть этих происшествий произошла в июне. Именно тогда было зарегистрировано 25 ДТП, один погибший и 24 пострадавших. Сейчас в июле за первые 10 дней – уже 6 ДТП, 5 из которых – результат нарушения ПДД самими же детьми.

    На заметку от Госавтоинспекции: при движении по дорогам управлять велосипедом можно только лицам не моложе 14 лет. Велосипедам разрешается двигаться в один ряд и как можно правее. Допускается движение по обочине в том случае, если это не мешает пешеходам. Также водителям велосипедов запрещается: ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров или груз, который бы мешал управлению; двигаться по дороге, если рядом велосипедная дорожка; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайными путями и на тех дорогах, которые имеют более одной полосы для движения в данном направлении.

    Кроме того, велосипед должен быть с исправным тормозом, рулем и звуковым сигналом, оборудованным спереди световозвращателем и фонарем или фарой белого света, сзади – световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателем оранжевого или красного цвета.

    Источник фото:
    http://www.mtb.tforums.org

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»