День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Секреты церемонии закрытия Игр сегодня будут раскрыты

    17.07.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/45378.aspx




    Дата: 17.07.2013 Выпуск № 107

    Мэр Казани Ильсур Метшин встретился в понедельник с режиссерской группой церемонии закрытия студенческих игр и посетил культурный парк Универсиады.

    На футбольном стадионе Kazan аrena продолжаются репетиции масштабного шоу, призванного стать финальным аккордом XXVII Всемирных летних студенческих игр. Главный режиссер церемоний открытия и закрытия Игр Алексей Сеченов отметил, что репетиции проходят в плановом режиме: в полной готовности коллективы, декорации, костюмы, техника, сообщает kzn.ru.

    О технических нюансах предстоящего события Ильсуру Метшину рассказали члены группы звукорежиссеров и светотехников, которые будут обслуживать церемонию. Градоначальник поделился впечатлением, что при пустых трибунах стадион на 45 тысяч зрителей не кажется таким огромным, как на этапе строительства. По словам Алексея Сеченова, то, что стадион удалось превратить в уютный зал, радует, но даже если бы он был больше в два раза, это ощущение, атмосфера уюта все равно сохранились.

    Подробности финального шоу держатся в секрете. Известно, что в нем примут участие Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Тимур Родригез, Эльмира Калимуллина, Дина Гарипова, Елка, Земфира, Zdob si Zdub, «Би-2», «Каста», «Мумий Тролль» и другие исполнители.

    «Мы всегда говорили себе: церемония закрытия не должна превосходить церемонию открытия, ее нужно сделать другой. Закрытие - это принципиально другие чувства: люди не ждут торжества, эпохальности, а скорее, чего-то щемящего сердце, о чем приятно будет вспомнить. Я точно могу сказать: за эти десять дней, что прошли с начала Универсиады, люди стали немного другими», - подчеркнул Алексей Сеченов.

    Ильсур Метшин отметил, что главное чувство от приближения финального шоу - сожаление. «Похоже на окончание хорошего фильма - вроде и сюжет понятен... Впрочем, что касается церемонии закрытия - секреты у нас еще остались. Судя по обращениям в адрес руководства города, интерес зрителей к предстоящей церемонии даже выше, чем к шоу открытия. Такие высокие ожидания ставят серьезную задачу. Уверен, вы не подкачаете», - заключил градоначальник.

    Вечером того же дня Ильсур Метшин посетил культурный парк Универсиады, который развернулся на набережной Казанки перед Дворцом земледельцев. Глава города осмотрел тематические площадки парка, национальные подворья, ознакомился с творениями народных умельцев. Ильсур Метшин посетил площадку столицы Казахстана - города Алматы, который примет Всемирные зимние студенческие игры в 2017 году. Здесь он, в частности, оставил слова напутствия в книге почетных гостей. «Нашим братьям - самые наилучшие пожелания во всем, везде, всегда», - написал градоначальник. Он осмотрел и заявочную площадку Красноярска - претендента на право проведения зимней Универсиады-2019.

    Посетители парка обратились к мэру с искренними словами благодарности. «Спасибо вам за то, что вы сделали для Казани, - сказали жители столицы Татарстана. - Казань стала настоящим европейским городом. Мы опять начали гордиться своей страной». Ильсур Метшин в свою очередь подчеркнул, что нынешнее обновленное благоустроенное состояние города может сохраниться только при соответствующем отношении: «К каждому жителю не приставишь дворника и милиционера. Гости уедут, а нам в городе жить, поэтому многое будет зависеть от нас всех. Мы навели красоту и чистоту. Теперь этот уровень надо поддерживать».

    Ильсур Метшин также поинтересовался у посетителей парка, были ли они на универсиадских соревнованиях, устраивает ли их ценовая билетная политика. Посетители заверили мэра, что цены на билеты доступные. «Мы поздно спохватились, что такие соревнования проходят в нашем городе, сами виноваты - не смогли попасть туда, куда хотелось бы», - сказала одна из женщин.

    Глава города заметил, что Универсиада - это первое соревнование в череде предстоящих крупных спортивных форумов. «У нас пройдет чемпионат мира по водным видам спорта», - напомнил мэр и отметил, что прошлый чемпионат посмотрели 3,7 миллиарда телезрителей. Церемонию открытия Универсиады-2013 с телеэкранов увидели свыше одного миллиарда человек. «Нас видел весь мир, все пять континентов, - продолжил Ильсур Метшин. - А все гости, прибывшие в наш город, отмечают доброжелательность казанцев. Мне очень приятно это слышать».

    В завершение импровизированной встречи глава города в очередной раз поблагодарил жителей за терпение, проявленное в ходе подготовки к Универсиаде. «Спасибо, что потерпели вместе с нами. Мы строили пять лет, в течение которых было множество неудобств для горожан», - сказал Ильсур Метшин.

    Мэр с удовольствием присоединился к ценителям искусства и стал одним из слушателей новой национальной оперы «Белый волк» («Ак буре»).

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»