День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Включается ли в трудовой стаж время исправительных работ?

    18.07.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/45414.aspx




    Дата: 18.07.2013 Выпуск №

    Включается ли в стаж для назначения пенсии период отбывания исправительных работ по месту работы с 15.07.1985 г. по 31.12.1985 г.?
    Михаил И.

    Как пояснила руководитель юридической группы управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани Айгуль Омарова, наказание в виде исправительных работ до вступления в силу Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 г. №63-ФЗ устанавливалось Уголовным кодексом РСФСР (ст. 27) и отбывалось осужденными как по месту работы, так и в местах, определяемых органами, ведавшими исполнением данного вида наказания, в порядке, определяемом Исправительно-трудовым кодексом РСФСР.

    По общему правилу, которое устанавливалось ст. 94 ИТК РФ, время отбывания исправительных работ без лишения свободы в общий трудовой стаж осужденного не засчитывалось.

    Однако при условии добросовестной работы и примерного поведения в период отбывания исправительных работ без лишения свободы это время могло быть включено в общий трудовой стаж лица, отбывающего наказание, по заявлению заинтересованного лица на основании определения суда в порядке, который устанавливался ст. 368 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР.

    12.06.1992 г. был принят Закон Российской Федерации «О внесении изменений и дополнений в Исправительно-трудовой кодекс РСФСР, Уголовный кодекс РСФСР и Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР», который внес изменения в ст. 94 ИТК РФ и определил, что время отбывания исправительных работ засчитывается в общий трудовой стаж со дня вступления в силу данных изменений (вступили в силу с 21 июля 1992 года).

    Таким образом, в результате указанных изменений законодательства в случае, если исправительные работы по месту работы отбывались после 21.07.1992 г., данный период подлежит включению в страховой стаж.

    Если же период отбывания осужденным наказания в виде исправительных работ по месту работы имел место до 21 июля 1992 года и в отношении него не выносилось определение суда о включении в трудовой стаж периода отбывания исправительных работ в соответствии со ст. 368 УПК РСФСР, то данный период не подлежит включению в общий трудовой стаж для назначения или перерасчета пенсии.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»