День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Ильсур Метшин: «Мы все увидели, какой Казань может быть»

    19.07.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/art/6742.aspx




    Автор: Владимир ДЫННИК
    Дата: 19.07.2013

    «Мы все должны организовать работу так, чтобы чистота, благоустройство и качество сделанного к Универсиаде в Казани должно оставаться и сохраняться. Это самое главное наследие Универсиады-2013».

    С таким призывом обратился мэр Казани Ильсур Метшин к исполнительным органам столицы в ходе внеочередной XXIV сессии Казанской городской думы.

    Глава города Всемирных игр-2013 призвал исполнительные органы сохранить тот уровень благоустроенности города, который был достигнут в период подготовки и проведения Универсиады 2013 года. Он пояснил, что горожане и гости столицы привыкли к тому ухоженному и уютному городу, каким стала Казань во время студенческих игр. По его мнению, завышенные требования казанцев понятны, ведь они видели, какой столица Татарстана может быть. И этот уровень благоустроенности должен стать наследием Универсиады.

    - Мы с вами изменились, изменился город, изменилось и сознание казанцев – появились завышенные, что вполне понятно, требования к тому, каким город может быть, - подчеркнул Ильсур Метшин. – Это то же самое, как на Олимпийских играх, на Универсиаде, на чемпионате мира: одно дело планку спортсмену взять и другое дело – удержать ее, свои достижения, свою физическую форму и показывать постоянно стабильные результаты. Тогда ты можешь называться олимпийским чемпионом, чемпионом мира, чемпионом Универсиады. Тогда ты имеешь право попасть, как спортсмен, стабильно показывающий результаты, в сборную страны. Вот и нам с вами, чтобы попасть в сборную лучших городов России и претендовать на более высокий статус, необходимо закрепить результаты нашей работы на постоянном уровне. Казань, такая, как она выглядит сегодня, должно стать нормой. Это большой труд, это наш самый главный вызов и самое главное наше испытание. Работа в этом направлении еще только начинается. Универсиада завершилась - это завершилась Универсиада. А нам с вами нужно сохранить ту высокую планку, которую мы с вами достигли при подготовке и проведении Всемирных студенческих игр 2013 года, - завершил мэр города, обращаясь, пожалуй, не только к депутатам Казгордумы, но и ко всем жителям Казани.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»