День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    В Сербии отличился Слон, в Казани - Черномор

    23.07.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/45447.aspx




    Автор: Рустэм КУЛЕЕВ; фото: Фарит МУРАТОВ
    Дата: 23.07.2013 Выпуск № 110

    Два матча провели на прошлой неделе футболисты казанского «Рубина» и в обоих случаях одержали победу.

    Язык не повернется сравнивать эти матчи - были они совершенно разные, и не только потому, что игрались в разных турнирах. Скорее для результата матчей важен был тот факт, что перерыв между двумя этими играми составлял всего два с небольшим дня и на первый план выходил вопрос физического состояния футболистов.
    «Рубин», отыграв в Краснодаре, тут же отправился в Сербию на матч второго квалификационного раунда против местной «Ягодины». Небольшой городок (140 км к северу от Белграда) в 30 тысяч жителей со стадионом на 12000 зрителей и... жара за 30 градусов. Играть было явно непросто, да и соперник, о котором мало что было известно, в «физике», пожалуй, даже превосходил гостей. Впрочем, в технике явно уступал.

    «Рубин» по сравнению с матчем в Краснодаре сыграл в сильно измененном составе: в воротах появился Арлаускис, в центре защиты - Шаронов, в нападении Курбан Бердыев выставил пару нападающих Прудников - Рондон. Эта пара сразу же стала терзать оборону хозяев, и уже на 12-й минуте первый гол в ворота «Ягодины» состоялся.

    Еременко, продравшись по правому флангу, сделал передачу на набегавшего Прудникова, и Слон (никнейм Александра Прудникова) в касание переправил мяч в угол мимо вратаря хозяев - 1:0 в пользу «Рубина». Два года до этого не забивал Прудников, и вот он, первый гол, за «Рубин» - дай бог не последний.

    А еще через 12 минут последовал и второй гол. После розыгрыша углового удара мяч отскочил к Натхо, который, сместившись с правого фланга, мощно и точно ударил по центру. Прудников до последнего закрывал мяч, и тот рикошетом от газона влетел в сетку мимо опешившего вратаря.

    За весь первый тайм гости отметились лишь тремя дальними ударами, и казалось, что матч спокойно докатится до уверенной победы гостей.

    Возможно, игроки «Рубина» захотели пройти соперника малой кровью, чуть сбавили обороты, и число ошибок в передачах возросло. Бердыев произвел две замены, но это мало что изменило. И после ошибки Арлаускиса Дамьянович точно ударил из штрафной - 1:2.

    Впрочем, вышедший на замену Карадениз (которого болельщики называют между собой Черномором) сумел все же отдать точную передачу и сотворить гол - Рондон и Рязанцев с ходу забить не смогли, и все же Рондону удалось после отскока буквально занести мяч в ворота - 3:1 в пользу «Рубина».

    Увы, и это было еще не все - в уже добавленное время казанцы пропустили и второй гол: мяч головой в опустевшие уже ворота занес Лепович - 3:2 в пользу «Рубина». Удовлетворения, понятно, такая победа не принесла, и все же наверняка для «Рубина» не составит труда в четверг завершить двухматчевое противостояние в свою пользу: слишком уж разнится класс команд.



    А в воскресную жару в 13.30 «Рубин», едва отдышавшись после перелетов, принимал уже питерский «Зенит» в рамках чемпионата России.

    Матч этот вызвал повышенный интерес: присутствовал на нем даже главный тренер сборной России Фабио Капелло. В составе экс-чемпионов России приехала целая россыпь звезд, половина из которых к началу встречи осталась сидеть на скамейке запасных: Халк, Аршавин, Кержаков, Тимощук в любой момент готовы были усилить команду Спалетти, которая и без того решила сыграть со старта в три нападающих: Быстров, Бухаров и Данни.

    Александр Бухаров, так и не уйдя из «Зенита», на этот раз смотрелся мощно, нацеленным на ворота, именно он и соорудил первый гол в этом матче.

    Продравшись по центру ворот, Александр сумел между двумя защитниками перебросить мяч через Рыжикова, а набегавшему Данни уже никто не мог помешать забить в пустые ворота. Так уже на 6-й минуте встречи питерцы повели 1:0. Это было тем более обидно, что в целом в первом тайме игра была равной - казанцы плели свои комбинации, а питерцы стремились за счет индивидуального мастерства счет увеличить. Реальные возможности имели все же гости, но Рыжиков раз за разом срывал аплодисменты благодаря своим сейвам.

    «Рубин» сравнял счет в самом начале второго тайма. На передачу Прудникова с фланга откликнулся Карадениз, попытавшись пробить через себя. Анюков попробовал помешать турку, но легионер «Рубина» исхитрился первым вскочить и добить мяч в сетку, несмотря на отчаянный прыжок Лодыгина, - 1:1. Родственники Карадениза, приехавшие на этот матч, в ложе стадиона встретили это событие бурным ликованием.

    «Зенит» этот счет явно не устраивал. На поле появились Тиморщук и Халк, и оборона «Рубина» затрещала по швам. Трещала, но не рвалась. А на последнем рубеже творил свои чудеса Рыжиков.

    А уже в добавленное время удача повернулась лицом к казанцам. Навес с фланга от защитника Кузьмина оказался настолько удобен для удара для Рондона, насколько и неудобным для защитника питерцев Губочана. Лодыгин ничем не смог помочь команде, а «Рубин» благодаря этому голу сумел побить «Зенит» уже четвертый матч подряд.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»