День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Выплачивается ли пенсия осужденным?

    25.07.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/45523.aspx




    Автор: Ольга ИВАНЫЧЕВА
    Дата: 25.07.2013 Выпуск № 112

    Мне 61 год, пенсионер. В данный момент нахожусь под следствием. Что будет с моей пенсией, если меня осудят и дадут реальный срок заключения? Как я буду получать пенсию и смогу ли получать ее вообще?
    В.Иванов

    Как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Советском районе г. Казани, в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» осужденные могут получать трудовые пенсии. Не имеющие оснований на трудовую пенсию могут получать социальную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

    Выплата пенсии осужденным осуществляется органами социальной защиты населения по месту нахождения исправительного учреждения путем перечисления пенсии на лицевой счет осужденного. Если право на пенсию наступило в период отбывания наказания, она оформляется администрацией учреждения через местные органы социальной защиты населения.

    Старший специалист по социальной работе группы социальной защиты осужденных ведет учет пенсионеров и лиц, имеющих право на получение пенсий и социальных пособий. Он с момента наступления у осужденного права на получение пенсии оформляет необходимые документы и направляет их в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, сообщает органу, осуществляющему пенсионное обеспечение, об изменении состава пенсионеров в исправительном учреждении, осуществляет контроль за своевременным перечислением пенсий и социальных пособий органами социальной защиты населения и принимает необходимые меры по устранению недостатков.

    Из пенсий осужденных производятся удержания. Это удержания за питание, одежду, коммунальные услуги. Основания, виды и порядок удержаний из пенсий определяются Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»