День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Интернет-фирму реально обокрали

    26.07.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/45543.aspx




    Дата: 26.07.2013 Выпуск № 113

    Высокими технологиями начинают овладевать и преступники.

    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ разоблачили преступную группу, которая нанесла миллионный ущерб одной из торговых компаний Казани, занимающейся продажей бытовой техники через интернет.

    В мае 2013 года в управление обратился уполномоченный представитель торговой компании с заявлением о пропаже со складов бытовой техники. Причиненный ущерб составил 1,5 млн рублей.

    Совместными усилиями полицейских и службы безопасности компании было установлено, что к преступлению причастен бывший работник торговой сети, некоторое время замещавший в должности менеджера по работе с корпоративными клиентами. Молодой человек, используя программные лазейки в компьютерных технологиях, в течение нескольких месяцев совершал отгрузки компьютерной техники, цифровой и бытовой электроники, не переводя оплату за это на счета компании.
    По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

    При проведении оперативно-разыскных мероприятий были установлены и другие участники преступной группы. Некоторые из них проживают в соседних регионах. Они получали отгруженный со складов компании товар и реализовывали его. Прибыль распределялась между всеми участниками преступной группы.
    Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в настоящее время выявлен весь круг подозреваемых в совершении преступления. Все они дали признательные показания. В ходе обысков у них изъята часть похищенного. После рассмотрения уголовного дела в суде обвиняемым может грозить наказание до шести лет лишения свободы.

    Источник фото:
    http://www.menupnz.ru

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»