День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    В Татарстане на поддержку предпринимателей выделено 2,5 млрд рублей

    31.07.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/45583.aspx




    Автор: Мария МАРЗАН
    Дата: 31.07.2013 Выпуск № 115

    О мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2013 году рассказали в конце прошлой неделе в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

    Участие в пресс-конференции приняли заместитель министра экономики Республики Татарстан, начальник Департамента поддержки предпринимательства Рустем Сибгатуллин и руководитель Центра поддержки предпринимательства Республики Татарстан Артем Наумов.

    Рустем Сибгатуллин отметил, что в последнее время организации проводят исследования по вопросам малого и среднего предпринимательства, в том числе и по основным проблемам, таким как недостаток финансовых средств, повышение тарифов, проблемы с рынком сбыта, рост арендных платежей и недостаток квалифицированных кадров. По его словам, при формировании программы поддержки малого и среднего предпринимательства в нынешнем году был проанализирован опыт прошлых лет, определены приоритетные задачи, направленные на решение данных проблем. После чего сформированную программу представили в Минэкономразвития России на конкурсный отбор для предоставления субсидий из федерального бюджета.

    «Мы смогли защитить наше мероприятие на сумму 1 млрд 170 млн рублей. Причем эта сумма больше тех, которые выделялись другим субъектам Российской Федерации, участвовавшим в конкурсе. А в целом для поддержки предпринимательства в 2013 году с учетом средств республиканского бюджета республика располагает 2,5 млрд рублей», - подчеркнул он.

    На конференции достаточно подробно были обозначены все существующие программы: «Лизинг-грант», внедрение инноваций, субсидирование затрат субъектов предпринимательства по оплате технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, энергосберегающих мероприятий, а также проведения энергетических обследований, кластерные гранты, субсидирование затрат на получение образовательных услуг и многие другие. Все они активно ведутся уже с конца июня. Также начальник Департамента поддержки предпринимательства заметил, что предпринимателям важно поторопиться - поступившие в июле заявки будут рассматриваться уже в августе. Сейчас в неделю происходит регистрация примерно 20 заявок по каждому направлению, оказано более 100 консультаций предпринимателям по различным вопросам. «Тем не менее я считаю, что обороты еще не набраны. Мы ожидаем и хотим большего наплыва предпринимателей», - добавил он.

    В свою очередь Артем Наумов рассказал о работе «Центра поддержки предпринимательства Республики Татарстан», отделения которого открыты в Казани, Набережных Челнах, Арске, Актаныше, Буинске, Чистополе, Нижнекамске и Альметьевске. Предприниматели любого муниципального района могут обратиться в удобный для них центр. Он отметил, что спектр вопросов, поступающих от предпринимателей, очень широк: начиная от документов, которые нужно заполнить, и заканчивая более серьезными – люди делятся своими проблемами. «Мы стараемся никому не отказывать. Так, за прошлую неделю приняли порядка 160 самых разных вопросов. Поэтому все это действительно только начинает набирать темпы», - согласился он с Рустемом Сибгатуллиным.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»