День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Тихая революция или рабочий процесс?!

    09.08.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/45710.aspx




    Автор: Рустэм КУЛЕЕВ
    Дата: 09.08.2013 Выпуск №

    По окончании первого сезона РФПЛ, проводимого по системе осень-весна, в котором казанский «Рубин» занял шестое место, наступил легкий штиль, но уже тогда остро ощущалось: клуб и команду ждут перемены.

    Времени на то, чтобы планово заняться комплектованием команды, почти не было: на первый сбор команда уехала в Австрию едва ли не через три недели по окончании предыдущего чемпионата, а впереди уже маячила борьба на два фронта - квалификационные матчи Лиги Европы и старт в чемпионате России.

    «Рубин» начинал сезон выездным матчем в Краснодаре, когда в Казани бушевала Универсиада. Фамилии игроков, с кем «Рубин» мог бы заключить контракт, менялись в новостных лентах с калейдоскопической быстротой, а вот реальных приобретений все не было. Да, вместо ушедшего в «Кубань» Калешина был приобретен Кулик, чуть позже в клубе появился Инал Гетигежев, но все это трудно назвать знаковым приобретением и уж тем более значительным усилением.

    Между тем слухи по поводу возможных трансферов все не утихали. Но если, когда в разговорах касались ЦСКА, «Анжи» и «Спартака», речь шла о громких покупках, то о «Рубине» говорили больше как о возможном «доноре». Так, в московское «Динамо» сватали едва ли не всю полузащиту казанского клуба. И не успел «Рубин» объявить, что в стан бело-голубых переходит Алан Касаев, как пришло известие: вслед за ним динамовцем стал Владимир Дядюн. Не прекращались разговоры и о том, что вот-вот казанцы расстанутся с Натхо и Еременко-младшим, поговаривали, что не прочь сменить клуб Ансальди, причем в последнем случае упоминали клубы из Испании или Италии.

    А чемпионат России между тем начался, и в первом же своем матче за «Динамо» гол забил Алан Касаев. Казанским же болельщикам оставалось лишь ждать и надеяться, что хоть кто-то из новичков все же появится в клубе до закрытия летнего трансферного окна. Одним таким стал Александр Прудников, чуть позже - Дмитрий Торбинский. Оба вскоре отличились: Прудников забил гол «Ягодине», Торбинский блеснул в матче против клуба «Раннерс». Болельщики приободрились. Да и в чемпионате России «Рубин» пока идет без поражений, а во встрече с питерским «Зенитом» наши и вовсе выиграли, и победа эта стала волевой и значимой.

    Гром грянул, когда его уже устали ждать. Кристиан Ансальди выходил на выездной матч против «Раннерса», уже зная, что скоро сменит клуб. Но беречься перед уходом в «Зенит» не стал, соорудил вместе с Рондоном гол, смачно пробил в перекладину. А после и вовсе вышел на матч с ЦСКА, после чего тепло попрощался с болельщиками. Запланированный ему на смену экс-игрок «Ренна» Мавинга в Казань же еще не приехал. Вот и получается, что пока мы можем в большей степени говорить о потерях, нежели о приобретениях с целью усиления. Прошла неделя, ее сменила другая, а обещанных Курбаном Бердыевым новичков как не было, так пока и нет.

    Комментатор Василий Уткин, особую любовь к нашему клубу не питающий, высказал мысль, что в Казани сейчас ничего особенного не происходит, а исход ряда игроков вполне можно считать рабочим моментом. Дескать, ну привыкли в Казани к отдельным игрокам, полюбили их, но ведь жизнь не стоит на месте, а спортивная жизнь игрока и вовсе коротка, так что надо к этому относиться с пониманием. Но ведь болельщики до сих пор еще не свыклись с мыслью, что Нобоа и Боккетти играют не в рубиновой форме, а тут такое! Тем более что все еще непонятна ситуация с Еременко. Вопрос уже не стоит о том, какую линию будет наигрывать Бердыев в центре поля, - не до жиру, если на очередную игру трудно выставить восемнадцать квалифицированных футболистов, держа в уме при этом еще и лимит на легионеров.

    К слову, пока Курбан Бердыев справляется с непосильной задачей, но скамейку «Рубина» уже трудно назвать длинной. Да, время на то, чтобы дозаявить игроков, еще есть, но практика показывает, что «Рубин» в таких ситуациях не торопится с очередными покупками.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»