День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Курочка в перце

    28.08.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/46003.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 28.08.2013 10:25:40 Выпуск № 130

    Блюдо, рецепт которого мы сегодня предлагаем нашим читателям, универсальное. Оно может подаваться как горячее, а можно его поставить и на фуршетный стол в холодном виде. В обоих вариантах получится замечательно.

    Ингредиенты: 6 болгарских перцев, 0,5 кг куриного филе, 2 - 3 шт. картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г адыгейского подкопченного сыра, мускатный орех (порошок) - на кончике ножа, соль, перец по вкусу.

    Перец желательно выбрать крупный, с закругленным кончиком, чтобы при разрезании его половинки сохраняли устойчивость. Итак, перец моем, удаляем плодоножки и семенные коробочки и разрезаем поперек напополам. Получившиеся «коробочки» бланшируем 5 минут в кипящей подсоленной воде, вынимаем из кастрюли и остужаем.
    Тем временем филе курицы мелко режем либо пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанный лук добавляем в мясо птицы.

    Сырой картофель чистим и натираем на терке средней величины, соединяем с мясом курицы. Солим, перчим, добавляем приправы.

    «Коробочки» из перца фаршируем, сверху посыпаем натертым адыгейским сыром, выкладываем на сковороду и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
    Подавать можно с домашней аджикой либо сметаной. Приятного аппетита!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»