![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Курочка в перце28.08.2013Источник информации: Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/46003.aspx ![]() Раиля МУТЫГУЛЛИНА Дата: 28.08.2013 10:25:40 Выпуск № 130 Блюдо, рецепт которого мы сегодня предлагаем нашим читателям, универсальное. Оно может подаваться как горячее, а можно его поставить и на фуршетный стол в холодном виде. В обоих вариантах получится замечательно. Ингредиенты: 6 болгарских перцев, 0,5 кг куриного филе, 2 - 3 шт. картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г адыгейского подкопченного сыра, мускатный орех (порошок) - на кончике ножа, соль, перец по вкусу. Перец желательно выбрать крупный, с закругленным кончиком, чтобы при разрезании его половинки сохраняли устойчивость. Итак, перец моем, удаляем плодоножки и семенные коробочки и разрезаем поперек напополам. Получившиеся «коробочки» бланшируем 5 минут в кипящей подсоленной воде, вынимаем из кастрюли и остужаем. Тем временем филе курицы мелко режем либо пропускаем через мясорубку. Мелко нарезанный лук добавляем в мясо птицы. Сырой картофель чистим и натираем на терке средней величины, соединяем с мясом курицы. Солим, перчим, добавляем приправы. «Коробочки» из перца фаршируем, сверху посыпаем натертым адыгейским сыром, выкладываем на сковороду и помещаем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. Подавать можно с домашней аджикой либо сметаной. Приятного аппетита! Внимание! |
![]() |
![]() |
© 2009-2014 "День Казани". |
|
Система управления сайтом — |