День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Форель, фаршированная овощами и креветками

    12.09.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/46390.aspx





    Дата: 12.09.2013 10:08:21

    Несмотря на то что рыба очень полезна, семья ест ее с неохотой. Подскажите рецепт вкусного и нежирного рыбного блюда.
    Фарида

    Отвечает Алексей Семенов - член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amwey:

    - Я бы посоветовал приготовить речную форель - она содержит высокое количество полноценного белка и совсем немного жира. Ее можно фаршировать креветками и овощами. Если вы готовите для целой семьи, нельзя забывать про полезные свойства продуктов. Креветки и овощи не только вкусное дополнение к рыбе, но и прекрасный источник белка и ценных растительных волокон. Могу предложить вот такой вариант приготовления рыбы на пару.

    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: форель речная - 4 шт. (по 500 г каждая), кабачок средний - 1 шт., креветки коктейльные очищенные - 150 г, петрушка - 20 г, укроп - 20 г, базилик - 2 веточки, перец острый свежий - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сок лимона, помидоры - 2 шт. (только мякоть), соль и перечная смесь.

    ГОТОВИМ. Очистите форель от чешуи и со стороны спины сделайте надрез в длину. Удалите хребет с костями и внутренностями, а также жабры. Не забудьте хорошо промыть форель под проточной водой. В миску положите очищенные креветки, натертый на средней терке кабачок, мякоть помидора, нарезанного соломкой, рубленую зелень, тонко нарезанный острый перец, тонкие ломтики чеснока. Затем добавьте сок и цедру лимона, соль, перец и все перемешайте. Если вы пользуетесь большим сотейником, то наполните его водой наполовину и доведите ее до кипения.

    Из пергамента вырежьте 4 полоски по ширине форели и смажьте их растительным маслом. Рыбу начините со спины готовым фаршем из креветок и овощей, поместите ее на смазанные листы пергамента. Выложите на вставку-терку и готовьте под крышкой на пару 10 - 13 минут. Надо учитывать, что точное время приготовления рыбы напрямую зависит от ее размера и интенсивности кипения.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»