День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Агрессивные пассажиры

    18.09.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/46549.aspx




    Булат РАХМАТУЛЛИН
    Дата: 18.09.2013 17:03:25

    17 сентября в Казани сотрудники Управления уголовного розыска задержали 18 летнего парня, подозреваемого в избиении водителя такси.
    Во вторник утром дворник около одного из домов по улице Ползунова обнаружила автомобиль "Дэу Нексиа". Водитель находился внутри автомобиля без сознания с явными признаками побоев. Женщина сразу сообщила об инциденте в полицию. Водителем оказался 30-летний житель Казани, работающий таксистом. По словам супруги потерпевшего, в последний раз она разговаривала с мужем в 3 часа ночи, он сообщил, что работает в Кировском районе города. После этого водитель такси на звонки не отвечал, сообщает пресс-служба МВД.

    Позже сотрудники полиции установили, что последний вызов, принятый таксистом, был из кафе, находящемся на улице Вахитова.

    По горячим следам отработав круг подозреваемых полицейские установили личность преступника и задержали его. Им оказался 18-летний сотрудник кафе. Вечером понедельника он распивал спиртные напитки в компании своей девушки и приятеля 23-х лет. После отдыха молодые люди вызвали такси. Задержанные пояснили, что бармен спровоцировал конфликт с таксистом под предлогом того, что тот долго не подъезжал, хотя такси было подано в течение оговоренных 10 минут. После парень в грубой форме потребовал от таксиста открыть перед ним дверь, на что от водителя последовал отказ. Преступник начал жестоко избивать мужчину. Потерявшего сознание водителя молодые люди оставили на заднем сидении собственного автомобиля и отправились кататься на ней же. В какой то момент молодой человек, управлявший автомобилем не справился с управлением, в результате чего машина получила повреждения. Автомобиль преступники на буксире дотянули до своего дома, в надежде скрыть факт преступления.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские проделали большой объем работы. Во многом их труд облегчило то обстоятельство, что пострадавший является сотрудником официальной службы такси, так что его перемещения удалось отследить с помощью спутниковой навигации. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, что они планировали делать с машиной потерпевшего, сообщает ведомство.

    Подозреваемого полицейские задержали в казанском поселке Осиново, где тот пытался скрыться. В настоящее время он дает признательные показания. Присутствовавшие при нападении на таксиста 23-летний парень и девушка задержанного пока проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

    Пострадавший с диагнозом «перелом основания черепа, кома второй степени» все еще находится в реанимации.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»