День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Терещенко вернулся!

    25.09.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/46695.aspx




    Рустэм КУЛЕЕВ
    Дата: 25.09.2013 11:44:43 Выпуск № 145

    Хоккеисты казанского «Ак Барса» вернулись из четырехматчевого турне, в котором соперниками были команды из конференции «Запад».
    После победы в Риге «барсы» отправились в Москву, где им противостоял обновленный ЦСКА. Правда, экс-капитан казанцев Алексей Морозов в матче участия не принимал, равно как Иван Непряев и Федор Федоров, но от этого соперник менее грозным не становился: один Радулов чего стоил.

    В стане казанцев появился Александр Свитов, отбывший двухматчевую дисквалификацию, в связи с чем он играл в связке с Винцоуром и Обуховым, а Крис Бурк остался в этом матче в запасе. Забегая вперед, отметим, что Бурк и Винцоур в нынешнем сезоне пока, играя за «барсов», не блещут, поэтому такой расклад был вполне предсказуем.

    Уже в первом периоде стало ясно: хозяева будут только наращивать темп по ходу встречи. Играл ЦСКА мощно, агрессивно, что не отличало команду в прошлых сезонах. Теперь же, усилившись, ЦСКА выглядит одним из лидеров, и недавняя победа над московским «Динамо» - наглядное тому подтверждение.
    В первом периоде голов так и не случилось, а вот в самом начале второй трети матча ЦСКА сумел реализовать численный перевес: отличился Григоренко с передачи Радулова - здесь Барулин выручить команду не смог.

    «Барсы» отчаянно стремились счет сравнять, но вновь погубило обилие удалений. К тому же во втором периоде ЦСКА здорово прибавил в движении, за счет чего сумел отличиться и второй раз - 2:0.

    В третьем периоде хозяева по-прежнему держали ход игры под контролем, и в итоге «барсы» впервые в сезоне не сумели забить ни одной шайбы.

    Далее путь казанской команды лежал в Братиславу, где местный «Слован» всегда играет упорно, не позволяя разгуляться конкурентам. А вот в составе «барсов» вновь произошли изменения: вернулся после реабилитации Терещенко - и сразу были перекроены несколько звеньев. Сам Терещенко сыграл вместе с Петровым и Песоненом - это звено теперь, похоже, будет первым в команде. Ткачев же перешел в четвертое - к Винцоуру и Голубеву. А защитник Осипов заменил Захарчука, выступив в паре с Паниным.

    Отлично провел матч голкипер «Слована» Ярослав Янус - именно благодаря его усилиям словаки пропустили лишь одну шайбу. Надежно выглядел и Эмиль Гарипов, но пару шайб все же пропустил, что и определило итоговый счет 1:2 в овертайме.

    Хозяева первыми открыли счет, но Александр Свитов его сравнял, забросив первую шайбу за «Ак Барс». Увы, побежав забивать решающий гол, в контратаке сами пропустили в свои ворота, заработав в итоге в Братиславе лишь очко в свою копилку.

    Завершать турне «Ак Барсу» пришлось в Праге против местного «Льва». И вновь среди соперников казанские хоккеисты встретили старых знакомых. Место в воротах занял Петри Веханен, а центрфорвардом второго звена у хозяев выступал Нико Капанен. «Ак Барс» этот матч провел почти идеально, правда, по обыкновению концовку все же смазал. Чуть меньше пяти минут до конца основного времени «барсы» находились в меньшинстве: Панин в концовке решил применять силовой прием, который судьи оценили в 25 минут штрафа (5+20). К счастью, «барсы» эти трудные мгновения выстояли и победный счет 2:1 сохранили.
    А начиналось все для гостей лучше не придумаешь. Отменно стоял в рамке ворот Барулин, в нападении же первые два звена буквально не давали дышать соперникам. В итоге Песонен не без помощи прибавляющего на глазах Терещенко сумел провести две шайбы - по одной в каждом периоде, что и решило дело.
    Таким образом, в четырех выездных матчах казанцы набрали 7 очков при разнице шайб 5-5. И ближайшую игру проведут дома - 27 сентября «Ак Барс» ждет в гости череповецкую «Северсталь».

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»