День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Какие грибы и соус любит жульен

    03.10.2013
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/46909.aspx





    Дата: 03.10.2013 13:29:10 Выпуск № 150

    Что и какой жирности лучше добавлять в грибной жульен - сливки или сметану? А какие грибы больше подходят для этого блюда?
    Румия

    На вопрос нашей читательницы отвечает Алексей СЕМЕНОВ - член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:

    - Грибной жульен можно готовить по-разному: и со сметаной, и со сливками. Кулинария - процесс творческий. Поэтому можно экспериментировать и с тем и с другим продуктом. Сметана сделает ваше блюдо более нежным. А сливки придадут ему тонкий изысканный вкус. Рекомендую брать сливки не менее 20% жирности, чтобы не слишком долго их выпаривать. Что касается сметаны, то от 25 до 40% жирности.

    Но если вы хотите приготовить классический жульен, то лучше сделать соус бешамель. Готовить его очень легко и быстро. Понадобится всего несколько составляющих: сливочное масло, мука, молоко, сыр. Лучше использовать твердый. На слабом огне в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и хорошо размешайте. Примерно полминуты прогрейте муку в масле. Затем, продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте холодное молоко. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и продолжайте готовить, помешивая еще около минуты, до того момента, как соус загустеет. Теперь полейте нарезанные грибы готовым соусом и посыпьте сверху сыром.

    Но главная составляющая классического жульена - грибы. Для этого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные грибы. Я очень люблю готовить жульен с шампиньонами или вешенками.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»