День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Праздники продолжаются: устроим день селедки!

    17.01.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/48959.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 17.01.2014 10:14:44

    Некоторые специалисты утверждают (а мы с ними согласимся), что после праздников нельзя резко переходить на строгое диетическое питание. В выходные полезно побаловать себя и близких вкусными, но простыми в приготовлении блюдами.

    Селедка пикантная


    Ингредиенты: филе сельди - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана, свежие шампиньоны - 300 г, яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., свежая морковь - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, майонез - 200 г.


    Филе сельди (лучше использовать целую рыбу, собственноручно очищенную и разделанную на филе) нарезать мелкими кубиками и смешать с орехами.
    Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить и обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
    Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
    Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы. Каждый слой смазывать майонезом. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

    Сельдь в томатном соусе


    Ингредиенты: сельдь свежая (или скумбрия) - 1 кг, томатная паста - 1,5 ст. ложки, сметана и сыр - по 100 г, пол-лимона, соль, перец по вкусу.

    Рыбу выпотрошить, отделить голову, плавники, хвост. Подготовленные тушки посолить, поперчить и уложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Укладываем валетиком - голову к хвосту.
    Приготовить соус: томатную пасту смешать со сметаной и соком лимона. Сыр натереть. Рыбу залить соусом, посыпать сыром и поставить запекать в духовку на 35 - 40 минут.
    Подавать с отварным картофелем в качестве гарнира.

    Приятного аппетита!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»