День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Воспитание малыша - тоже работа

    30.01.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/49254.aspx




    Ольга ИВАНЫЧЕВА
    Дата: 30.01.2014 10:59:12

    Правда ли, что с 2014 года время ухода за детьми, засчитываемое в трудовой стаж, продлено до 4,5 года?
    Молодая мама Светлана

    Уважаемая Светлана! С 1 января вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 427-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» и в статью 1 Федерального закона «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду России на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан». Как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Московском районе г. Казани, согласно этому в страховой стаж наравне с периодами работы засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 года, но не более 4,5 года в общей сложности.

    Раньше в страховой стаж засчитывался период ухода за ребенком до достижения им полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. Теперь этот период продлен до четырех с половиной лет. То есть в страховой стаж дополнительно может быть включен отпуск по уходу и за третьим малышом. Этот нестраховой период подлежит возмещению в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.03.2005 №18-ФЗ. Право на перерасчет размера трудовой пенсии с учетом суммы возмещения уплаты страховых взносов за нестраховые периоды имеют граждане, которые во время ухода за детьми не состояли в трудовых отношениях. Эти периоды от трех до четырех с половиной лет не были учтены при определении размера пенсии.

    ГЛАВНОЕ. В соответствии с положениями Федерального закона №427-ФЗ перерасчет страховой части ранее установленных пенсий тем родителям, которые в свое время находились в отпусках по уходу за тремя и более детьми, будет произведен автоматически с 1 января 2014 года на основании документов, имеющихся в Пенсионном фонде. При отсутствии в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, необходимых документов перерасчет производится на основании заявления гражданина и представленных им документов.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»