День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Десерт из рисовой муки

    21.08.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/53925.aspx





    Дата: 21.08.2014 11:37:50 Выпуск № 122

    Что такое бламанже?
    Карина Кошелева

    Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
    - Бламанже - это французский десерт, представляющий собой нефруктовое желе. Его готовят из молока и манной крупы или рисовой муки. Это блюдо было популярно в XIX веке в России. Если помните, Александр Сергеевич Пушкин упоминал его в «Евгении Онегине»: «Между жарким и бламанже / Цимлянское несут уже...»

    Бламанже отличается от привычного нам желе: во-первых, в него редко входит желатин, во-вторых, оно гораздо нежнее по вкусу и консистенции. Главным условием приготовления бламанже является строгое соблюдение пропорций.

    Для приготовления бламанже нам понадобится:
    - молоко, 1 л;
    - сливки, 500 мл;
    - толченый миндаль, 1 стакан;
    - рисовая мука, 50 - 70 г;
    - мускатный орех;
    - цедра четверти лимона;
    - сахар, 2 - 3 ст. л.

    Разведите муку в 0,5 л холодного молока. Остальное молоко и сливки вскипятите, добавьте орехи и постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая. Добавьте сахар, цедру и пряный орех и варите до загустения.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»