На главную / | Статьи, Пресс-релизы |
|
Пищевые красители: зачем они необходимы04.10.2015
Чтобы определенный продукт стал более привлекательным для покупателей, при его изготовлении в него добавляются пищевые красители, которые бывают двух видов: натурального происхождения или же созданные искусственно. Необходимо обратить свое внимание и на то, что помимо цветового эффекта такие добавки влияют и на вкусовое восприятие продукта. Виды пищевых красителей
В процессе термической обработки различные продукты могут потерять свой первоначальный привлекательный цвет. Поэтому производители добавляют в них красители, которые могут быть: Натуральные красители Хотя они и называются натуральными красителями, но на самом деле это не совсем так. Ведь они являются продуктом человеческой деятельности, а не взяты непосредственно с огорода или сада. Эти красители обычно имеют растительное происхождение. Они изготовляются путем вываривания определенных растений, ягод или же корневищ. Но необходимо знать, что восприимчивость к пищевым красителям у людей может быть разная. В некоторых случаях может появиться аллергия. Если же речь идет о синтетических красителях, то они более опасны, так как могут привести даже к раковым заболеваниям. Поэтому лучше использовать только натуральные пищевые добавки. Дата публикации: 04/10/2015
Внимание! |
© 2009-2014 "День Казани". |
Система управления сайтом — |