Шашлык: польза или вред?
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Шашлык: польза или вред?

    26.01.2016

    Приготовление мяса на костре известно человечеству с древнейших времен. Еще первобытный человек заметил, что сочное мясо приобретет более выраженный вкус, если его обработать на огне. У многих народов мира в разные времена сложились своеобразные традиции приготовления мясной продукции. Одно из наиболее популярных и вкусных мясных блюд — это шашлык. Сегодня существует более сотни изысканных рецептов, а доставка шашлыка в Нижнем Новгороде и другой еды (кейтеринг) становится высоковостребованным способом поставки готовой кулинарной продукции.

    Шашлык — что говорят диетологи?

    Социальные опросы среди населения разных стран говорят о высокой популярности и любви к шашлыку. Сложность приготовления этого деликатеса объясняет особую популярность услуги его доставки. Основной ингредиент этого блюда — мясо, которое обладает исключительной калорийностью. Диетологи не советуют злоупотреблять им, фокусируя внимание на его излишне высокой калорийности. Но несмотря на это, доставка шашлыка остается распространенным видом услуг в сфере кейтеринга. Число желающих приобрести готовое кулинарное блюдо, приготовленное поварами мастер-класса, неуклонно, растет. Преимуществом доставки еды (кейтеринга) является существенная экономия времени, а также возможность получить правильно приготовленные блюда.

    Положительных сторон мясной продукции для здоровья человека неоспоримо больше. С этим фактом не могут поспорить ведущие диетологи мира. Рассмотрим специфические особенности правильно приготовленного шашлыка:

    • Польза заключается в богатом содержании полноценных белков, незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов.
    • Обжарка на открытом огне придает мясу особый вкус, делает его нежным и сочным. При доставке мяса можно выбрать способ обжарки.
    • Специальные пряности, маринад и репчатый лук повышают аппетит, ускоряют процесс переваривания пищи.
    • Условный недостаток потребления шашлычной продукции заключается в долгом переваривании еды, которое длится до 6–10 часов. Страдающим желудочно-кишечными расстройствами следует воздержаться от употребления столь тяжелой пищи.

    Напоследок о кейтеринге

    Жители крупных городов особенно часто прибегают к услугам кейтеринга, а в частности доставки шашлыка на дом, из-за быстрого ритма жизни и нехватки времени на приготовление пищи. Вообще, кейтеринг — это не только приготовление еды и ее доставка, а также обслуживание, если речь идет о выездном банкете, фуршете и т.п. Поэтому если вы хотите организовать банкет или фуршет на природе, в офисе, базе или где-нибудь еще, где нет кафе или ресторана, то кейтеринг — для вас. Современный кейтеринг в Нижнем Новгороде является востребованным, в частности, в качестве доставки готовой кулинарной продукции.

    Ешьте на здоровье!




    Дата публикации: 26/01/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Шашлык: польза или вред?»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»