На главную / | Статьи, Пресс-релизы |
|
Цветок монарда - краткое описание30.01.2016
Монарда (от лат. Monarda) – происходит из семейства Яснотковых, имеющего 20 разновидностей. Происхождение - Северная Америка. Получило название от Карла Линнея, в честь ботаника родом из Испании - Николаса Монардеса (1493 – 1588), который описывая растения, найденные в Северной Америки, издал книгу о них. Цветок монарда был привезён в страны Европы после открытия нового континента. В Евразии оно нашло применение в виде эфирномасличного растения. Монарда могут быть, однолетними и многолетними. Стебли бывают прямые, или ветвистые. Растение может достигать ввысь полутора метров, но среднее значение колеблется в радиусе 80 – 120 см. Лепестки овальной формы, имеющие зубчики по краям. Цветки сего растения в основным окрашены оттенками алого и сиреневого цветов, но могут иметь и более светлый окрас. Растение целозия
Целозия это растение из семейства амарантовых, которое имеет больше 60 разных сортов. В большинстве случаев оно растет на юге, это теплолюбивое растение. Целозия распространена в таких регионах как - Африка и Азия, а также в Северной и Южной Амереке, где мягкий и теплый климат. Целозия имеет однолетний вид и многолетний, у которых стебля прямые, может расти и кустарником. Все виды растений имеют разную форму листьев (узкие, длинные, острые концы), или могут быть яйцевидными (основание широкое а кончик узкий). Можно посмотреть фото Целозия разных видов. Растение приблизительно 45 см в высоту, листья бывают розовые, золотистые, зеленые, все зависит от сорта. Соцветие может быть на верхушке или рости на листьях. Вредители и насекомые целозию не беспокоят кроме тли.
Тархун
Тархун (эстрагон, полынь эстрагонная) – многолетнее травянистое растение рода Полынь. Слово «полынь» у множества людей рождает устойчивые ассоциации с неприятным, очень горьким вкусом, но для тархуна такое описание будет неверным. Тархун в качестве пряности повсеместно используется в кулинарном искусстве, при консервации продуктов. Имеет свое применение тархун трава, чьи полезные лечебные свойства известны людям уже давно, и в практике медицины. В августе-сентябре растение цветет бледно-желтыми мелкими цветками, а ближе к октябрю начинает плодоносить. Молодые побеги, а так же листья травы тархун используют свежими, или же в засушенном виде. В свежем тархуне есть эфирное масло (0,1%-0,5% зеленной массы), которое и наделяет растение таким ароматом - стойким и пряным. Дата публикации: 30/01/2016
Внимание! |
© 2009-2014 "День Казани". |
Система управления сайтом — |